Статья - Утренняя йога


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Утренняя йога
3 года, 9 месяцев

Всего несколько минут утром для занятий йогой помогут вам проснуться, почувствовать легкость тела, радость и уравновешенность ума. В каждой позе, вытягивайте своё тело так, чтобы нигде не образовывались зажимы, тогда энергия будет протекать по телу свободно. Выполнять упражнения нужно 1-3 минуты, старайтесь выравнивать дыхание. А теперь, собственно говоря, позы:

Поза «гора».

Поставьте стопы вместе, руки должны быть вдоль тела. Уведите в стопы тяжесть живота, макушку тяните вверх. Расслабьте плечи, тело выстраивайте вдоль вертикальной линии. Центр в стопах должен быть пропорциональным центрам таза, груди и макушки.

Поза «дерево»

Пальцы ног приподнимите так, чтобы стопы подтянулись, и арки стоп приподнялись. Колени подтяните и выпрямите. Макушка вверх, копчик вниз. Подтяните вверх макушку и солнечное сплетение, руки, соединённые ладонями тоже вытяните вверх.

Поза «треугольник»

Поставьте стопы в стороны, нагнитесь и удлиняйте тот бок, который сдавливаете. Растяните корпус крестообразно, макушка вверх, копчик вниз, руки в разные стороны.

Поза «герой»

Расставьте широко стопы, одно колено согните вперёд, а другое назад не сгибая. Толкаёте стопами пол, а тело вытягивайте крестообразно. Взгляните в сторону передней ноги и руки, задержите свое состояние.

Поза «треугольник с вытянутым боком»

Та же поза что и треугольник, только корпус нужно опустить к переднему колену. Оживляйте стопы, прижимайте их к полу и толкайте его. Копчик поворачивайте вниз и вытягивайтесь крестообразно.

Поза «вытянутый бок»

Стопы разведите вперёд и опирайтесь на них равномерно, таз должен быть ровным, стопы активные и вытягивайте тело крестообразно. Ни в коем случае не зажимайте шею.

Продолжение предыдущей позы

Успокойтесь, вытяните позвоночник параллельно полу и разверните корпус, правой рукой коснитесь левой стопы. Левая рука вверх, вытягивайте крестообразно корпус.

Падоттасана

Широко расставьте ноги, носки сведите внутрь. Наклоните корпус вниз и ладони положите на пол. Таз поднимите вверх. Стопами толкайте пол, выравнивайте позвоночник и вытягивайте шею.

Поза «плуг»

Руки переведите через стороны за голову, при этом лежите на спине. Ноги перенесите за голову, так, чтобы стопы были в ладонях. Пятки должны быть соединены. Круглую спину тяните в одну сторону, а таз и пятки в другую. Создайте ровное натяжение в руках, ногах и спине.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 6 месяцев
Задумывались ли вы когда-нибудь над такой, казалось бы, простой привычкой, как потирать ушибленное место. А почему «среднестатистический» человек, рассказывая другому
Во все времена одним из самых популярных способов гаданий было гадание по дыму. Гадающий должен поститься перед гаданием, а перед самим обрядом одеть чистую праздничную