Статья - Апотропическая магия


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Апотропическая магия
5 лет, 3 месяца

Слово «апотропическая» пришло к нам из Древней Греции, а сочетание двух слов «апотропическая магия» переводится, как «отводящая порчу». Эта магия была неотъемлемой частью жизни древних греков, при ее помощи защищали храмы и дома, а магические знаки наносили на оружие, одежду и щиты. Греки верили, что магия защищает от порчи и сглаза, от колдовства и чёрных магов.

Как выглядит и что собой представляет защитная магия?

Ритуалы апотропической магии проводятся посредством ритуалов и заклинаний, заговоренных талисманов и оберегов, которые используются в украшениях и интерьерах. Магия делится на несколько видов. Первый – применяется в одежде, украшениях и доспехах. Второй – используется в татуировках. Каждая татуировка, нанесённая на тело человека, сопровождается заговорами, она оберегает и охраняет человека до самой его смерти. Третий – используется в архитектуре, знаки наносятся на статуи, колоны, посуду.

Надписи, заклинания защищают те места, где были нанесены. Где правильнее всего их наносить?

Самыми беззащитными и уязвимыми местами считаются углы, именно там скапливается отрицательная энергия. Углы – это излюбленные места для злых колдунов, которые выжидают время для нападения. Поэтому углы в доме следует заговаривать и защищать, для этого нужно прибегнуть к амулетам и оберегам. Так же немаловажно защитить порог дома и дверные косяки. Для этого при строительстве дома или храма в наиболее уязвлённых местах закапывали магические предметы, проводились ритуалы и заклинания, что и в наши дни применяется.

Кроме защиты своего жилища, стоит подумать и о себе. Ведь на теле человека тоже имеются уязвимые места – это плечи, запястья и колени. Поэтому раньше в этих местах на одежде наносились магические рисунки.

В разных культурах люди прибегали к защитным свойствам. В древнем Египте это был лев, он охранял храмы. В древней Греции – эту функцию выполняли мужские фаллосы на скульптурах обнажённых мужчин. Во Франции это Горгульи, а в России – христианское распятье, или просто крест.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Противостояние религий, без сомнения, существует столько же, сколько и наша цивилизация, и нет конца этому процессу. Каждая конфессия всеми способами, верными и неверными,
Первое место в десятке таинственных мест занимает Лысая гора в Киеве, любимое место сбора нечистой силы. Здесь все пропитано мощной, но негативной энергетикой. Общение