Статья - Культ Дьявола


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Культ Дьявола
5 лет, 6 месяцев

Склонность человека верить в Дьявола связана с происхождением зла, а так же с влиянием нечеловеческих сил. Первобытные люди считали, что все несчастья и зло исходят от Богов. Силы, сотворившие Мир и властвующие над ними, в конечном счёте, являются создателями всего сущего, а это означает, что нет не только добра, но и зла. Все горести, болезни и неприятности, первобытные люди приписывали злым духам. Они были менее могущественны, чем Боги, но более многочисленны. Ранние христиане не отрицали существование языческих Богов, но при этом считали их злыми демонами и духами.  

 Например, древние евреи веровали во всевозможных сверхъестественных существ, которые причиняли зло, а Иегова, считался одним из многочисленных Богов, его пророки осуждали других Богов, которым поклонялись в других племенах, и считали их, как злых духов, враждебно настроенными к «избранному народу». В книге «Бытие», на смену представления о множестве Богов говорится, что Иегова является единым Богом, и единым создателем всего сущего и Мира. Это свидетельствует о том, что Иегова - олицетворение не только добра, но и зла. В книге Исайя (45:7) написано: «Я образую, свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия, Я Господь, делаю всё это».

В учении Каббалы тоже есть сохранившиеся свидетельства о том, что злые силы -  это отбросы или излишки от творения Сефир. Это означает, что роль Дьявола в иудаистской традиции довольно скромная, т. к. Бог представляется всецело благим.

В Ветхом Завете, Писание говорит о том, что Бог очень часто причиняет людям боль и страдания, и действует без всяких посредников, и только позже призывает на помощь духов. Их впоследствии назвали Ангелами и Архангелами. Так же евреи верили в косматых демонов – Шерим, обитавших в бесплодных и пустынных местах. Вот только во всех этих писаниях нигде не упоминается вера в Дьявола, которого нарекли Князем Тьмы и противником Бога. Его образ сформировался намного позже, а теологи ссылаются на писания Ветхого Завета и приписывают его существование на фрагменты, которые не имеют к нему никакого отношения.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 7 месяцев
Как известно, огонь является «очищающей» стихией – им можно очистить самого себя и своих близких, жилье, продукты и вещи. Способов такой очистки очень много: вещь или
5 лет, 8 месяцев
Из-за пристрастия человека к спиртному происходят ссоры, конфликты, на этой почве совершаются преступления. Также алкоголизм – это проблема многих семей: страдают