Статья - О чем расскажет серебро


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
О чем расскажет серебро
5 лет, 9 месяцев

Серебро по праву считается самым загадочным среди металлов. Иногда поведение благородного металла просто необъяснимо никакими логичными и научными доводами. Украшения из серебра могут надолго или всего на несколько часов почернеть, а потом без участия владельца вновь обрести свой цвет и блестеть, как новые.

В народе давно замечено, что чаще всего такие таинственные превращения происходят с серебряными крестиками с цепочками, и даже с теми, что освящены в церкви. Аналогично ведут себя серебряные амулеты и талисманы. Реже – обычные ювелирные украшения. С этими почти мистическими случаями и с серебром вообще связано много народных примет.

Наука пытается найти логичное объяснение такого загадочного поведения благородного металла в его способности к окислению. Типа того, что это обыкновенная с точки зрения химии реакция на пот, который выделяется через кожу. Точнее – на изменения состава пота под действием разных эндокринных заболеваний или инфекций, а то и простых нарушений обмена.

Скажем прямо, вроде бы совет сходить к терапевту и сдать анализы звучит достаточно убедительно, но внезапность перемены цвета заставляет сомневаться. Особенно, когда серебро не реагирует на попытки владельца очистить его от черноты. К тому же, резкий переход от здоровья к болезни не исключает вмешательства недобрых сил, например, сглаза, ослабляющего энергетику.

От средневековой Европы с ее кострами инквизиции и охотой на ведьм нам досталось в наследство стойкое убеждение, что нательные украшения из серебра внезапно темнеют, если на человека кто-то хотел навести порчу. То есть благородный металл как бы служил защитой владельцу и принимал энергетический удар на себя. Если чернела одна серебряная цепочка, это считалось благоприятным знаком, что тяжкой, наведенной колдовством болезни удалось избежать. С этим тесно связано убеждение, что потемневшее серебряное изделие теряет защитные свойства.

На Востоке отношение к этому металлу было аналогичным и очень уважительным. Там считалось, что серебро выступает в качестве проводника энергий от потустороннего мира к нашему, что по нему передается информация от духов. Восточные мудрецы учили, что
почернение серебра – это знак свыше, когда его хозяину чудом удалось избежать большого несчастья. Поэтому в дальнюю дорогу отправлялись, надевая украшения из серебра. И внимательно следили за ними. Если серебро начинало темнеть, выбирали другой путь или возвращались обратно.

У наших мистически настроенных предков бытовало и другое мнение на этот счет. Люди религиозные верили, что серебряный крестик темнеет от тяжести нераскаянных грехов его владельца. И светлеет, когда человек вымолит у Господа прощение за нехороший поступок.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

6 лет, 6 месяцев
В магической культуре славянских народов особое место всегда отводилось боевой магии. Хранить и применять тайные боевые знания было определено запорожским казакам-характерникам.
Отшельник: уход от внешнего мира в свой внутренний мир. Опираясь на посох, держа в руке фонарь, он идет путем истины. Внутренний настрой: у меня есть мудрость и знания