Статья - Кракен - повелитель морей


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Кракен - повелитель морей
4 года, 5 дней

Кракена причисляют к каракатицам, кальмарам и осьминогам. Кем он является на самом деле, учёные так и не выяснили до сегодняшних дней. По приданиям, ширина спины у Кракена достигает полторы мили, щупальцами, он может охватить самый большой корабль, и собой затемняет морскую воду, извергая какую-то жидкость. Это породило гипотезу о том, что Кракен не что иное, как огромный осьминог.

Первые упоминания о Кракене можно проследить в историях викингов. Они с ужасом рассказывали о схватках с огромным осьминого-подобным существом, захватывающим своими длинными щупальцами корабли. Именно народы Северной Европы назвали монстра Кракеном. Все упоминания о морском монстре свидетельствуют, о том, что он обладает сверх разумом. Но, не смотря на все душещипательные рассказы, было много желающих найти логово Кракена, поговаривают, что там хранятся несметные богатства.

К XV веку истории о Кракене стали забывать, даже моряки перестали бояться морского чудовища. Но уже в середине XVI века чудовище снова дало о себе знать. Свидетелями нападок Кракена стали очень уважаемые люди тех времён. Одним из них стал архиепископ Олав Магнус из Упсалы, известный как историк и хроникёр северных народов. В 1555 году вышла его книга, где много внимания уделялось морскому монстру, нападающему на корабли. После него был епископ Эрик Людвигсен Понтоппидан из Бергена, выпустивший в 1582 году два тома книг «История природы Норвегии», где описывает Кракена как рыбу-краба, утягивающую корабли на дно морское.

Далее упоминания о Кракене всплывают в 1768 году, когда британские китобои на судне «Эроу» столкнулись с островом, как позже выяснилось, это оказалось огромное живое существо, а экипажу и кораблю чудом удалось спастись. Подобные случаи встречались и в 18-19 вв., вплоть и до сегодняшних дней. Один из американских криптозоологов выдвинул предположение, что Кракен обитает в районе бермудского треугольника, именно поэтому в том месте постоянно исчезают корабли. В других источниках указывается, что Кракены приплывают из арктических вод по течению Лабрадор в антарктические воды. Неоднократно в районе Ньюфаундленда и в наши дни находят мёртвых огромных спрутов свыше 20 метров. А то, что животное атакует только рыбацкие судна, до сегодня остаётся загадкой.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Люди, которые часто ходили к магам, и конечного результата не было вообще, очень разочарованы и для них звучит очень заманчиво фраза "оплата приворота по результату".
Понедельник: день Луны Понедельник – лунный день и подходит для любых дел, связанных с водой. Поэтому именно в понедельник целесообразно проводить влажную уборку по