Статья - Кто такие хульдры?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Кто такие хульдры?
5 лет, 5 месяцев

Хульдра – это молодая, красивая девушка, у нее светлые длинные волосы и коровий хвост. Живут хульдры в лесу или горах, там они и пасут своих коров. Хульдры обладают необычайной красотой, поэтому любой мужчина, увидев хоть раз хульдру, может легко влюбиться. Если мужчина влюбился, и остался жить с хульдрой, то вернуться назад уже не может, и остаётся жить там навсегда. Хульдры добры до тех пор, пока их не обидишь. Но если навредить хульдре, она превращается в уродливую старуху и отомстит сполна. Так же считается, что хульдра теряет свой хвост и становится простой женщиной, если обвенчается с возлюбленным в церкви.

У каждого скандинавского народа есть предания и легенды о хульдрах.  Посреди гор и лесов, под полярным солнцем живут таинственные и прекрасные создания, красивые длинноволосые красавицы. Феи это или тролли, одетые в простую деревенскую одежду и мирно пасущие своих коров? Они имеют большую тайну, под подолом своих платьев они прячут лисий или коровий хвост. Шведы называют этих девушек – «скогсра» или «скогсфру», что означает хозяйка леса. Норвежцы называют их – хульдры, это означает сокрытые, прячущиеся. Так же скандинавы называют хульдру «Таллемайа», что переводится как сосновая Мария.

Легенды о хульдрах

У скандинавских народов есть немало легенд и преданий о мистических девушках. Рассказывают, что хульдру портит не только хвост. Вместо спины, у хульдры дыра, которую она искусно прячет под волосами. Хульдры предстают перед мужчинами в обнажённом виде с распущенными волосами, или в облике простой молочницы. Хульдры очень часто заманивают мужчин в лесную чащу и соблазняют их там. Если хозяйка леса останется довольна, то щедро вознаградит своего любовника, покажет лучшие места для охоты и рыбалки, а если дунет в ствол ружья, то охотник никогда больше не промахнётся. Но если любовник окажется плохим или обидит хульдру, то она может покалечить или свести с ума, иногда даже убить.

Есть у хульдры одна слабость, это скандинавская музыка и песни, как услышит звук скрипки, так и начинает веселиться и плясать, позабыв обо всём на свете.

   

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 1 неделя
Повседневные рутинные дела отнимают много энергии. Находясь в социуме, трудно избежать конфликтов и неприятных ситуаций. Каждый день при вынужденном общении с людьми
5 лет, 3 недели
Чтобы диеты и массаж были наиболее эффективными, рекомендуется обратиться к волшебным свойствам магических камней. Так, например, в Австралии согласно легенде, если