Статья - Тайна Велесовой книги


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайна Велесовой книги
5 лет, 4 месяца

Велесова книга – это древнеславянское собрание текстов и заклинаний, которое существует более тысячи лет. Книгу составили в 8-9 вв. жрецы славянского Бога Велеса, это деревянные дощечки с рисунками и письменами дохристианских магических знаний и представлений о Мире. Всего их 83. Писания из этой книги так и не удалось расшифровать, но возможно это и к лучшему, т. к. они обладают такой силой, что при их помощи можно уничтожить Мир.

Велесова книга содержит описание древних обрядов и молитвы к Богам. Книгу создал волхв из Новгорода Ягайлоган. На создание этой книги он потратил несколько десятилетий, дощечки сначала полировались с обеих сторон, а потом обрабатывались воском, только после этого наносились руны – магические символы. Язык, на котором написана Велесова книга, схож с одной стороны с древнеиндийской письменностью даванагаря, а с другой стороны прослеживается схожесть со скандинавскими рунами.

При помощи этой книги, жрецы могли влиять на стихии, вызывать засуху, грозу и дождь, страшные пожары. По этой причине книгу старались подальше спрятать от чужих глаз, ибо последствия могли быть необратимыми.

После гибели волхва Ягайлогана в 878 г., книга Велеса попала в главный храм Киева в хранилище рукописей, там она находилась вплоть до середины 11 в. После крещения Руси, христиане стали избавляться от всего языческого и книга оказалась в опасности. Ярослав Мудрый, правящий в те времена решил спасти книгу и нашёл способ, как это сделать. Анна Ярославна, дочь Ярослава Мудрого была выдана замуж за французского короля Генриха I, ей то и отдали в качестве приданного Велесову книгу. Так книга попала во Францию, где надёжно хранилась сначала в королевской библиотеке, а позже в аббатстве Санлисия почти 800 лет.

В 1789 году во Франции началась революция и аббатство, в котором хранилась книга, было разграблено бандитами, а все рукописи были выброшены на свалку. Русский посол во Франции Петр Дубровский знал, что хранилось в аббатстве, и поспешил в Сансил. Там один из раненых монахов и передал ему ценнейшие рукописи, среди которых была Велесова книга. После этого Дубровский вернулся в Россию и передал все рукописи Александру I, кроме заветной книги. Подолгу он сидел над письменами и пытался расшифровать книгу. Вскоре слухи о таинственной книге поползли по Петербургу. Книгой заинтересовались не только коллекционеры, но и тайное общество масонов. Дубровскому начали угрожать, доносили на него Императору, не раз пытались его ограбить, и он решил отдать книгу мистику Александру Сулакадзеву.

О книге ничего не было слышно более 10 лет. Но в конце 20-х годов распространились слухи о том, что некая организация во главе с А. Сулакадзевым проводит тайные древнеславянские обряды. В 1830 г., после смерти Сулакадзева, когда вдова распродавала собрания мужа, Велесовой книги там не оказалось. Оказывается, ранее он передал книгу на хранение Н. В. Никлюдову. После гражданской революции, Велесова книга вновь оказалась в Европе.

Книга еще долго передавалась из рук в руки и меняла не одно государство. В 2003г. Велесова книга появилась совсем в неожиданном месте, на закрытом аукционе в Нью-Йорке. Там были представлены две деревянные дощечки со славянскими письменами. Лот был куплен в течение часа за 550 тыс. долларов неизвестным покупателем. Он рассчитался наличными и исчез. По всей видимости, книга была разделена на несколько частей и находится у разных хозяев. Но есть и другая версия. Скорее всего, кто-то выставил искусную подделку, а сама книга хранится в надежном месте в одной из самых богатых и закрытых сект мира – у Мормонов.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 5 месяцев
Каждый человек не откажется хоть немного улучшить свое финансовое состояние. В этом вам поможет медитация на деньги и удачу. Медитируя на деньги, вы посылаете во Вселенную
В наше время чуть ли не на каждом шагу есть игровые автоматы, казино, Интернет просто заполнен азартными играми и приложениями. Многие люди оставляют там целые состояния.