Статья - Астральные сущности и дни недели (часть 2)


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Астральные сущности и дни недели (часть 2)
4 года, 1 месяц

Продолжая тему соответствий между миром астральных духов и миром земным, нужно сказать, что каждый дух и каждая астральная сущность представляет собой не только разумное существо, но и главный принцип его предназначения в жизни. Каждая астральная сущность имеет свое жизненное предназначение или жизненный принцип, по которому сущность действует в этом мире. Кроме того, каждая сущность имеет своё имя, символ, и свой талисман.

Все мы знаем, что каждая неделя начинается с понедельника. Но в магии, в соответствии с тайным учением мистической Каббалы, принципы рассматриваются от высшего и властвующего начала астрального мира, от принципа Сатурна, что соответствует дню субботы, который и является начальным принципом всего эволюционного процесса жизни.

Итак: Сатурн. Высшей властвующей силой над всеми жизненными формами этой сферы является высший дух, именуемый Освящающим Разумом, Основанием Первичной Мудрости Творца, над которой властвует верховное Имя Творца, Аминь и которое, в основном, призывают большинство магов. Символом этой сферы является чаша или кубок, с помощью которого маги создают мистерию священного напитка.
Управляющим существом сферы, соответствующей субботе, является Архангел Цафкиель, который может явиться магу, если маг обладает достаточной магической силой, способной заклинаниями инициировать в сферу Сатурна.

От духовной силы мага зависит, в какую сферу астрального мира он может инициировать, чтобы высший дух сферы откликнулся на заклинание мага. Как обычно, высший дух каждой из семи астральных сфер не исполняет волю мага, но может предоставить в служение мага одного из астральных духов низших разрядов, который и будет исполнять волю мага по велению высшего духа. В астральном мире иерархия и порядок подчинения неоспоримы. Поэтому, прежде чем маг получит помощь от духов астрального мира, ему нужно заручиться поддержкой высшего управляющего духа астрального мира.
Кстати, все эти вещи, на самом деле в жизни действуют мгновенно, подобно человеческой мысли. В магии в большей мере задействованы мысли, нежели слова и магические движения. Но, чтобы не отвлекаться от темы, будем следовать дальше, чтобы узнать, что непосредственными исполнителями сферы субботы являются духи низших порядков: Кассиель, Уриель, Абумалит и множество других стихийных духов, которые, собственно, и могут стать исполнителями воли мага.

Главным талисманом субботы является серебряная плошка, на которой с одной стороны начерчено имя высшего духа, а с другой - пятиконечная звезда и имена ангелов субботы. Нужно также знать, что кроме духов стихий в астральном мире обитают и демоны, которые очень часто под видом высшего духа являются неопытному магу, и методом обманного заключения соглашения получают над магом власть, что может очень дурно для него закончиться. Демоном субботы представляется злой дух по имени Набамь, являющийся под видом дряхлого, но очень влиятельного старика.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 9 месяцев
С незапамятных времен алмаз считали символом могущества и высокого положения в обществе, символом достатка и невинности, бесстрашия и благосостояния, верности и постоянства.
Озеро Фундудзи расположено в Южно-Африканской республике, в 300 километрах от столицы государства – Претории. Первые упоминания о тайнах этого озера относятся к далекому