Статья - Кто такие эзотерики?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Кто такие эзотерики?
4 года, 1 месяц

Дословно слово «эзотерика» означает – «внутренний» или «внутри». Эзотерики - это люди, владеющие тайнами, а так же психическими и духовными практиками.

История эзотерики

Слово «эзотерика» ввели в обиход последователи Пифагора. Как выяснилось, при пифагорейской школе, был внутренний двор, который назывался эзотерика. Об этом свидетельствуют записи в работе “История философии” Томаса Стэнли. В школе были учения общедоступные и знания для избранных, они делились на две неравные части. Избранными могли стать только те, кто давал клятвы о неразглашении полученных знаний.

В средние века эзотерики изучали астрологию, алхимию и магию. Не смотря на гонения и преследования Великой Инквизиции, на сжигание магов и колдунов на кострах, эзотерики были при каждом королевском дворе.

В ХХ столетии эзотерика не утратила свою популярность, не смотря на стремительное развитие фундаментальных наук. Значительное влияние в ее развитие внесли Ошо, Алиса Бейл, Елена Блаватская, Эдвард Кроули.

Суть учения эзотерики

Эзотерика - это одна из областей человеческих знаний о тайной сути Вселенной и человека, а так же синхронный процесс, который происходит в человеческой душе и во всём Мире. Эзотерические школы существуют во всех религиях. В православии это исихазм, в иудаизме это каббала, в исламе это суфизм, в иудаизме это йога. Цель для каждого эзотерика, это расширение мировосприятия. Что бы этого достичь, эзотерики используют закрытые практики.

Отличия эзотерики от оккультизма

Не стоит путать такие понятия как оккультизм и эзотерика, они не взаимозаменяемые. Эзотерика охватывает больший спектр учений и практик, которые не принадлежат к оккультизму. Смысл эзотерических систем заключается в том, чтобы человек мог достичь совершенства. Эзотерики являются многопрофильными специалистами, они разбираются одинаково хорошо в астрологии, ясновидении, магии и каббале. Для того, чтобы достичь совершенства в своём деле, хороший эзотерик остановится только на 2-3 направлениях и будет их развивать.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 2 недели
К нам продолжают приходить письма с вашими вопросами, просьбами и пожеланиями. Отвечая вам, маги формируют ценную базу знаний, воспользоваться которой может каждый
Самая величайшая из книг, Библия, основана на реальных событиях. В Книге книг рассказывается о пророках, которые наставляли древних израильтян на путь праведности