Статья - Кто такие ведуны?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Кто такие ведуны?
5 лет, 1 месяц

Ведун походит от древнеславянского слова “ведать”, то есть знать. Ведунами считались маги, сила которых заключалась в единении с окружающим миром, как при помощи интуитивного понимания, так и при помощи рационального анализа. Это люди, наделённые сверхъестественной, божественной мудростью. Ведун практикует волшбу – магию, поэтому ещё называется волхвом.

Способности ведунов

Во власти ведунов все бытие человека, начиная от рождения и заканчивая смертью. Представители этого магического направления хорошо умеют как создавать, так и снимать экстремальные, кризисные ситуации. Люди, владеющие тайными знаниями, могут запросто управлять стихией рода и плодородия, например, поспособствовать зачатию, или, наоборот, ему противодействовать. От ведунов раньше зависело благополучие целых родов. Каждая повивальная бабка обладала не только практическими, рациональными, но и магическими навыками.

Ведуны отвечали и за моделирование отношений между мужем и женой. Так, на любой свадьбе обязательно было присутствие колдуна или причитальщицы (последняя, кстати, также присутствовала на похоронах). Колдун должен был предотвратить возникновение в жизни молодоженов кризисных ситуаций, не допустить, чтобы силы хаоса разрушили молодую семью.

До нашего времени дошли рассказы о ведунах, распоряжавшихся силами урожая и плодородия, удачей на рыбалке или охоте, а также в торговле. В народных поверьях каждый ведун имел «спорынью», «обилие» - магическую силу, которая обеспечивала прирост урожая и плодовитости скота.

Ведовское могущество чаще всего воплощалось в образе ведуна-зелейника – знахаря, который лечил больных людей при помощи трав. Считалось, что свои знания и силу «зелейники» получали от духов природы, какого-нибудь священного животного или другого, более опытного колдуна. В русской мифологии колдунам и волхвам приписывается способность оборотничества – превращения по своему желанию в птицу или животное.

В современном мире существует два вида волхвов. Ведуны - священнослужители, они владеют ведической мудростью. Их цель жизни – достичь совершенства. Ведуны - молитвенники, они лечат больных при помощи молитв и трав.

История возникновения ведунов на Руси

Ведуны жили в лесах, многие были священнослужителями или ясновидящими, они приносили жертвы, совершали обряды, или «требы». Ведуны в основном врачевали, и даже воскрешали умерших людей. Плату за это не брали, потому что, делали всё по велению своего сердца. Так же были ведуны-молитвенники, они не контактировали с людьми, вели отшельнический образ жизни, предавались молитве и созерцанию. Многие ведуны-молитвенники давали обет молчания и были недоступны для людей.

Атрибутами ведуна были белая подпоясанная рубаха, борода, белые волосы и самшитовый посох с золотой или серебряной булавой на конце. Посох являлся мощным оружием, при помощи одного взмаха ним можно было убить десятки воинов вражеской армии. В жилище каждого ведуна всегда были лечебные травы, при их помощи можно было исцелить безнадёжно больных. Ведуны общались с Лесобогом – духом леса.

Ведуны оставались здоровыми до глубокой старости, потому, что не ели мясо, рыбу, хлеб, масло, а ели отваренную пшеницу, ячмень с мёдом, овощи и пили жертвенное молоко. Парились в бане, а потом голышом катались по снегу, после этого пили укрепляющие отвары и настои.

Ведуны не женились, они отгораживались от мирской жизни, чтобы быть ближе к Богу. Но если приходила женщина, и хотела ребёнка от ведуна, то ей нельзя было отказать, иначе это считалось бы оскорблением Богов.

Ведуны в современном мире, так же, как и их славянские предки поклоняются языческим Богам и хранят тайные знания. Но многие люди, пытающиеся нажиться на чужом горе, часто выдают себя за ведунов. Однако недоучки не понимают, что магия не терпит «панибратского» к себе отношения – нацепив на себя ярлык «ведун», ждите скорой и страшной расплаты! Судьба обязательно подкинет вам неудачи и болезни. В самом худшем случае пострадаете не вы (что было бы справедливо), а ваши дети! Таким образом, никогда не пытайтесь выдать себя за того, кем вы на самом деле не являетесь и не пробуйте использовать магическую науку в целях личного обогащения.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 9 месяцев
Мужские имена Тельца К мужским именам Тельца относятся такие: Артур, Артем, Антон, Анисим, Анатолий, Александр, Адам, Борис, Богдан, Всеволод, Виктор, Венеамин, Василий,
5 лет, 5 месяцев
Еще со времен древних распространена теория, что числа влияют как на судьбу отдельного человека, так и на судьбу целых народов. Наука, которая занимается исследованием