Статья - Донской Стоунхендж


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Донской Стоунхендж
4 года, 7 месяцев

Русская земля богата “Местами силы”. Одно из них находится на Румын-Горе между Волгоградом и деревней Трехостровской. Уникальные мегалитические комплексы, которые состоят из больших менгиров, занимают колоссальную территорию на несколько квадратных километров.

Еще при Советском Союзе в Донские степи отправили исследовательскую экспедицию. В глухой степи обнаружили таинственный курган идеальной овальной формы, который достигал 200 м в длину. Но экспедиция в спешке покинула находку. Поговаривают, что руководитель во сне увидел жреца, который предупредил не трогать землю и не раскапывать курган, иначе это обернётся смертью для всей экспедиции. Возобновили экспедицию только в 2000-х годах под руководством Анатолия Скрипкина. Курган раскопали и обнаружили очень сложное сооружение, в центре которого из камней была выложена печь. Высота ее достигала более 5 метров. Как показали исследования, каменную ёмкость заполняли дровами, поджигали и засыпали слоем известняка. Таким образом, жрецы-огнепоклонники, вершители культа добивались того, что дрова тлели, а не горели. Учёные выяснили, что сооружению более 3 тыс. лет, и оно является ровесником египетских пирамид.

Рядом с курганом, находятся не менее загадочные сооружения. Это мегалитический комплекс, такой же, как английский Храм Солнца или Стоунхендж. Огромные менгиры образуют круг, от него протягивается длинная дорога, и что характерно, тоже обрамлённая мегалитами. Возраст находки 7 тыс. лет, это самое старое сооружение из мегалитов в мире. Удивительно то, что мегалиты из кварца, а не из характерных пород для этого региона.

Археологи предполагают, что Донской Стоунхендж -  это древний календарь, при его помощи определяли точное время для посевов. Ещё одна странность, что менгиры в основном вкопаны по направлению Восток – Запад, а на земле выложены фигуры круг и квадрат. Как известно, наши предки олицетворяли Землю как квадрат, а Вселенную как круг. Ещё один факт, что подобные сооружения возводили в местах силы. Испокон веков люди верили в целительную силу подобных мест. Есть предположение, что это капище и идолы, которым поклонялись пращуры.  Полностью сделать выводы пока рано, изучение этих мест продолжается и сегодня.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Около трети своей жизни человек проводит во сне, поэтому значение сновидений в нашей жизни довольно большое. Среди всех ночных грез наиболее важны для нас так называемые
4 года, 1 месяц
«Ты не женщина, ты – исключение» В. Маяковский В 1915 году поэта Владимира Маяковского познакомили с женщиной, любовь к которой он испытывал всю свою жизнь, и которая