Статья - Писанка: обрядовые яйца


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Писанка: обрядовые яйца
3 года, 11 месяцев

Роспись яйца -  это искусство обрядовое, этим оно и уникально. Каждый орнамент Писанки, расписного яйца, имеет свою строгую логику. Прежде всего, это таинство. Нужно знать законы росписи яйца и понимать содержание традиций. Каждая линия несёт свои символы. При этом, можно самому создать свой оберег, или оберег для своих близких. Поклонение Писанке связано с языческой Богиней любви, красоты и свадебного венца – Ладой. Позже с приходом христианства, образ Лады заменили образом Пресвятой Богородицы, а Писанка стала одним из главных символов Светлого Воскресенья.

Чтобы создать свой оберег, нужно знать несколько секретов. Яйцо должна раскрашивать женщина. Для приготовления Писанки нужны только первородные яйца, непочатая вода, пчелиный воск, живой огонь, новые салфетки и глиняные горшки, и красители для яиц.

Непочатую воду нужно брать молча до зари желательно из семи источников. Кисточку сделайте сами из пера или разломленной соломинки. К кисточке никто не имеет право прикасаться, кроме хозяйки. Окрашивать яйца следует начинать с первым ударом колокола. Когда начнёте расписывать Писанку, трижды шёпотом произнесите молитву – оберег. Молитву выбирайте сами. В зависимости от того, кому будете дарить яйцо, такую молитву и выбирайте. Если яйцо будете давать ребёнку, тогда читайте молитву за детей. Для родителей подойдёт молитва за здравие и т. д.

В новых горшках разведите краску и топленый воск. Окуните яйцо в жёлтую краску, после наносите воск в тех местах, где должен сохраниться узор. Потом окуните в более тёмную краску, и опять наносите рисунок воском, потом в другой цвет, и так до тех пор, пока не дойдёте до самой тёмной краски. Орнаменты выбирайте сами. После растопите воск с яйца на живом огне, бережно оботрите Писанки новой тряпичной салфеткой.

Восковое письмо перейдёт на полотно, и салфетка обретёт чудодейственную силу оберега. Салфетку храните в доме в спрятанном от людских глаз месте до следующего года, а свячёными яйцами поделитесь с теми, для кого их заговаривали и съешьте.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

К большому сожалению, легкая и благополучная беременность – это не правило, а скорее, исключение из него. Причин такого явления немало: начиная от природных и заканчивая
Вполне вероятным сценарием уничтожения жизни на Земле является ее полное радиоактивное заражение. Выделяют такие два типа заражения – краткосрочное и долгосрочное.