Статья - Происхождение карт Таро


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Происхождение карт Таро
5 лет, 7 месяцев

Согласно историческим сведениям, колода карт Таро появилась во времена средневековья в 14-16 веках. Более точного времени, к сожалению, исследователям установить не удалось. Сегодня система символов Таро используется гадалками во всех странах мира. Изображения, которые нанесены на картах Таро, можно истолковать с точки зрения астрологии, магии и алхимии.

Как появились карты Таро

По одной из версий, карты Таро появились в 15 веке в средневековой Италии. По крайней мере, доподлинно известно, что в Милане в 1450 году использовали для гадания колоду Висконти-Сфорца. Именно эти карты стали прообразом колоды из 78 листов, которая используется и в наше время.

В 1465 году появилась еще одна колода, на этот раз Тарокки-Мантенья. Структура этой колоды основывается на каббалистическом учении, которое известно широкой общественности как 50 Ворот Бины. Примечательно, что в этой колоде не 78 карт, как в обычных Таро, а 50. Карты Тарокки-Мантенья содержат 5 мастей, или серий. В каждой масти 10 карт. Известно, что некоторые современные карты Таро позаимствованы из колоды Тарокки-Мантенья.

Происхождение названия карт Таро

Что касается названия карт, тот тут нужно отметить, что сразу использовался термин «карты триумфов» (козырей). В 1530 году появляется слово “tarocchi”, которое использовалось для того, чтобы можно было отличить игру в Таро от игры в карты с обычными козырями.

Сначала Карты Таро использовались именно для игры, а не для гаданий. Азартная игра в карты Таро очень напоминала бридж. Играли в нее в европейских странах, даже сегодня «таро-бридж» популярна во Франции.

Легенды, связанные с Таро

Кроме официальной версии, что Таро появились в европейских странах периода средневековья, есть очень интересная гипотеза о том, что происхождение карт связано с Древним Египтом. Согласно легенде, в Египте был храм, а в нем 22 комнаты. На стене каждой из комнат висели картины,  от которых и произошли карты Таро. Кроме того, египтологи считают, что название карт происходит от слов “Tar” и “Rha” (“Rho”). Их комбинация переводится на русский язык как «царский путь».

Кроме того, довольно популярной является гипотеза, что Таро произошли из каббалистического учения. Действительно, основа Таро – это 22 буквы и 9 Сефирот Каббалы.

Как  бы там ни было, мы не перестаем удивляться глубокой символичности и  содержанию 78 Арканов Таро.

 

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Каждый из нас много раз сталкивался  с людской завистью. Причем она зачастую исходит от людей, которых хорошо знаешь и кому полностью доверяешь.  Говорят, что самая
Наверное, все знают с детства про вампиров. Все когда-то слышали истории и про графа Дракулу, по которым снято так много фильмов, от которых просто мурашки бегут по коже.