Статья - Хлебная магия


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Хлебная магия
4 года, 7 месяцев

Хлеб – это, наверное, один из самых древних продуктов питания. Согласно историческим данным, появился он около 15 тысяч лет тому назад. Сначала, конечно люди употребляли сырое зерно, но потом научились растирать его, используя камни, смешивать полученную муку с водой и делать хлеб.

Кто жил во времена СССР, наверняка помнят такой лозунг: «Хлеб всему голова!». Разумеется, такой важный продукт просто не мог не использоваться в магии. Наши предки заметили, что магические операции с хлебом приносят ожидаемые положительные результаты. Так появилось целое направление – магия хлеба.

«Хлебные» ритуалы

Друиды на своих кострах выпекали особый, ритуальный хлеб. Каждый, кто пробовал хотя бы кусочек такого хлеба, получал его магическую силу. Поэтому было принято, что все члены рода собираются вместе на трапезу, на которой обязательно кушали ритуальный магический хлеб. Также было принято кормить этим хлебом домашних животных. По полям разбрасывались крошки магического хлеба: считалось, что так можно увеличить плодородие почвы.

Интересно отметить, что для приготовления обрядовых лепешек и замешивания теста древние люди использовали специальную овечью шкуру, которая считалась оберегом и талисманом, дарящим плодородие.

У древних галлов была традиция: печь из овсяной муки хлеб с дырочкой посредине и разбрасывать этот хлеб по полям, на котором обычно пасется скот. Люди верили, что так можно уберечь животных от поедания хищниками.

Стоит отметить, что древние египтяне хлеб, солнце и золото обозначали одинаковым символом – кругом с точкой по центру. Древние греки считали, что если хозяин не подает гостям на стол хлеб, то он беден. Люди верили, что не употреблять хлеб является очень большим грехом, за который боги обязательно накажут.

В Тибете есть обычай развеивать по ветру муку грубого помола – цампу. Причем данный ритуал могут проделывать с самой разной целью: чтобы попросить о чем-то духов природы, на Новый год, при рождении ребенка, а также на похоронах – для того, чтобы душа умершего быстрее отошла в мир иной.

Хлеб для исцеления

Самый главный продукт на столе наши предки использовали также и в качестве лекарственного средства. К примеру, на Руси нарывы лечили, прикладывая к ним пожеванный хлеб вперемешку с сахаром или солью. Ржаное тесто очень хорошо помогало от ломоты в костях. А для того, чтобы остановить кровотечение был один проверенный способ – выпить ржаную муку, которая разведена в воде.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 10 месяцев
Преподобный Иринарх появился на свет в 1547 году в селе Кондаково Угличского уезда, недалеко от Ростова. Предполагают, что крестили будущего преподобного в честь Илии
4 года, 1 месяц
Человек всегда искал свой путь, и наше время вовсе не исключение. Существует огромное количество религий и сект, придумано несметное число медитаций и других практик,