Статья - Проклятие Пальмиры


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Проклятие Пальмиры
5 лет, 7 месяцев

Пальмира – это безлюдный атолл, который располагается в 1000 километрах юго-восточнее от Гавайев. Площадь острова небольшая, всего 12 квадратных километров, однако загадок тут не меньше, чем на Бермудах. У туриста, который впервые ступит на этот островок, может сложиться впечатление, что он попал в рай: буйная растительность радует глаз, в местных лагунах и рифах жизнь «бьет ключом».

Корабли, затонувшие возле Пальмиры

Однако этот атолл связан с целой цепью трагических событий. Впервые Пальмиру увидел Эдмунд Фаннинг, капитан корабля «Бетси». А первый человек появился в здешних краях ровно через 4 года, когда корабль с названием «Пальмира» разбился о рифы. Люди пытали добраться до берега вплавь, но большинство было съедено акулами или просто утонули.

Сначала в живых осталось 10 человек, но через месяц семерых погубил остров. Моряки, которым посчастливилось вернуться на большую землю, называли атолл «мерзкой тварью». Вскоре этот участок суши получил название «Пальмира», в честь корабля, который разбился у его берегов.

В далеком 1816 году мимо Пальмиры плыла испанская каравелла «Эспиранта». Внезапно разыгрался большой шторм, корабль наскочил на рифы и утонул. К счастью, в этот раз человеческих жертв удалось избежать – людей подобрало бразильское судно, которое как раз проходило неподалеку. Капитан утонувшего корабля нанес на карту координаты всех рифов. Но когда он год спустя проплывал в этом же самом месте, то никаких рифов уже не было!

Коварный атолл продолжил собирать свою «дань» в 1870 году. На этот раз ушло под воду судно «Энджел». Позже на Пальмире нашли трупы моряков – и что характерно, все они умерли насильственной смертью. Снова заговорили о страшном проклятии атолла «Пальмира».

Пальмира в 40-х

Во время Второй мировой война на Пальмире была американская военная база. Солдаты, которым «посчастливилось» здесь побывать, рассказывают, что остров воспроизводил на всех тягостное, гнетущее впечатление. Среди военнослужащих случались загадочные самоубийства, драки, переходящие в жестокую поножовщину. Создавалось такое впечатление, что на этом острове у всех без исключения людей помутился разум.

Кто убил и расчленил туристов?

После войны база была закрыта, и сюда наведывались разве что туристы-любители. Одними из них были Трем и Мелани Хьюз. Сначала с их яхты шли постоянные сигналы, но потом связь прервалась. Спасатели, которые прибыли на остров, обнаружили аккуратно расчлененные трупы. Таинственного маньяка, понятное дело, так и не нашли. Интересно, что на самой яхте вещи остались лежать на своих местах.

Куда пропали целые сутки?

В следующий раз на острове «рискнул» побывать Норманн Сандерс, который приехал сюда с тремя своими товарищами. Норманн знал о загадочных смертях, которые происходили на Пальмире. Он «загорелся целью» разгадать все тайны, которые связаны с атоллом.

Однако через 3 дня после начала экспедиции друзья перессорились между собой, а один из них впал в меланхолию и хотел покончить свою жизнь самоубийством. Кроме того, абсолютно у всех исследователей отказывали приборы или вообще не работали.

По возвращении из плавания обнаружилась поразительная вещь: хотя исследователи считали, что сейчас 24 апреля, на самом деле было уже 25-е!

Атолл Пальмира сегодня

Сегодня Пальмира такая же необитаемая, как и 200 лет назад. Да, природа тут красивая, но в лагуне много акул, которые съедят вас при первой же возможности, рыба – ядовитая из-за веществ, которые выделяются водорослями. Однако это не объясняет случаи с кровавыми убийствами и «расчлененкой». Ученые считают, что большая часть всех мистических случаев объясняется сильным магнитным полем, которое превышает норму в несколько раз.

Как бы там ни было, лучше сюда не ехать – с недавних пор американское правительство использует остров в качестве кладбища ядерных отходов.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 4 месяца
В наше время Атам не есть загадкой. В интернете найти значения этого слова не составит большого труда. Атам - это магический нож. Предназначения этого ножа в том, что
Существует три пространственных измерения: это направления верх-низ, вперёд-назад и лево-право. Но если брать такое понятие, как многомерность, то это четырёхмерное