Статья - Висячие сады Семирамиды


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Висячие сады Семирамиды
4 года, 7 месяцев

Древний город-государство Вавилон располагался в Месопотамии или Двуречье, на пересечении двух рек: Евфрат и Тигр, примерно около современного города под названием Хилла. Месопотамия являлась одним из крупнейших центров возникновения культуры Древнего Востока. На данный момент основная территория Месопотамии принадлежит государству Ирак, остальная же её часть отводится Сирии и Турции. 

Висячие сады Семирамиды – пожалуй, одно из самых запоминающихся семи чудес света, располагающихся в славном городе Вавилоне. Данное сооружение было возведено по велению вавилонского царя - Навуходоно­сора, для самой любимой из всех своих жен Амитис, бывшей родом из горной страны Мидии. Чтобы в долинах Вавилона воссоздать что-то похожее и близкое к её лесам и горам, с целью унять её тоску по дому, Навуходоно­сор повелел украсить дворец красивыми садами и приставил рабов, чтобы те ежедневно ухаживали за ними.

Царский дворец был сооружен на обширной площадке из кирпича, которая высоко под­нималась над окружающим её городом. Целых пять дворов располагались в порядке очередности с востока на запад, с выходящими во дворы дверями из множества царских комнат. Пожалуй, самым роскошным стал тронный зал, полностью состоящий из цветных изразцов: на фоне синей стены изображались белые лотосы и пальмы. Фасад здания был украшен стройными желтыми колоннами с элементами сине-голубых завит­ков, располагавшихся в верхних частях колонн. Дворец был построен без окон, но имелось три широких двери, через которые свет и проникал в здание.

Располагались висячие сады в северо-западной части дворца, тем самым украшая её и делая невероятно привлекательной. Кирпичные арки состояли из террас, по виду напоминающих горы. Сверху кирпичи заливались асфальтом, поверх него располагались плиты из свинца, и только потом слоями насыпалась плодородная земля и высаживалась различная растительность, в виде деревьев, цветов и кустарников. Если смотреть на это издалека, начинало казаться, что эти сады висят в воздухе. Рабам целый день приходилось крутить водоподъемные колеса, носить в кожаных ведрах воду из ближайших водоемов и поливать царские сады. В бедном растительностью Вавилоне висячие сады имели потрясающий вид и ошеломляющий успех.

Почти все чужеземные гости, по воле случая оказывающиеся в Вавило­не, по ошибке полагали, что «висячие сады» были построены Семирамидой, которая являлась царицей Ассирии в 9 веке до нашей эры и правила государством за двести лет до прихода к власти Навуходоносора.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 7 месяцев
Многие граждане искренне полагают, что в 21 веке нет и не может быть места древней магии. Однако в Мексике до сих пор есть так называемые «эль брухо», что в переводе на
Деньги всегда были первыми в списке средств, которые необходимы человеку для полноценной жизни. Иметь большое количество денег – желание хорошее, главное открыться