Статья - Карты Таро: значение старших арканов (Шут)


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Карты Таро: значение старших арканов (Шут)
3 года, 10 месяцев

Старший Аркан Шут (Глупец, Дурак) в картах Таро – олицетворение человека, начинающего духовный путь. Он легко шагает вперед по выбранной дороге, голова его поднята высоко. Препятствия на пути и невзгоды не пугают путника -  он идет дальше, вперед, несмотря ни на что, и лишь надеется на помощь сверху.

Значение карты Дурак, указывает на необходимость задуматься о том, куда же мы держим путь?  Изображенный на карте Глупец внимает всем радостям жизни, не замечая того, что сам – у края пропасти, над бездной. Карта указывает на неизбежные ошибки, которые вызваны нашим воображением, невежеством, а также полным безрассудством.

Внутренний смысл карты Глупец

«Мне необходимы новые впечатления, я легко, смело шагаю вперед по жизни». Дурака не стоит недооценивать. Несмотря на то, что его фигура может казаться смехотворной, понять урок, который он способен преподнести, необходимо. Полное безрассудство – очевидный символ данной карты. Как и Отшельник (Девятый Аркан), Шут (Глупец) – странник. Однако путь его не освещен разумом, он не желает смотреть себе под ноги. Он у самого края, у обрыва, и если он упадет, то от слепого безрассудства. Шут уже приготовился отправиться в неизвестность. Это пугает окружающих, но его это манит. Дурак беспричинно весел и стремится к приключениям. Он игнорирует предупредительные знаки, совсем не обращает внимания, что сбился с пути, он движется вслепую; попытка следовать таким путем, может закончиться полной катастрофой.

Однако и путь к могиле в действительности может быть путем к истинному преображению, которое выходит за пределы мира. Шут может в итоге обрести и знания, и свободу. Карта Таро, значение аркана Шут указывает на то, что идущий вперед доверяет лишь своим инстинктам.

Дурак - это человек, который ищет новых ощущений, он бредет с сумой за плечами, в которой все необходимое для его счастья. Шут держит в руках посох – это древний фаллический символ, на плече странника – котомка. Роза в его левой руке символизирует Венеру, планету любви и желаний. Собака, лучший друг Глупца, пытается отвлечь его от опасности, которая уже близка, пес старается призвать Шута быть осторожным. Собака – олицетворение животной сущности в человеке и пяти органов человеческих чувств. На карте «Глупец» некоторых колод Таро изображен снег на вершине гор - он символизирует холодность и безразличие окружающего мира.

Глупец Таро в прямом положении

Карта в прямом положении обозначает начало нового жизненного этапа, жажду новых переживаний, впечатлений, потенциал еще не использован, впереди много новых дел.

Данный аркан символизирует события, которые непредсказуемы, не запланированы, вызывающие воодушевление, заряжающие энергией; с долей риска, авантюризма, весьма оригинальные. Вопрошающему придется идти вперед и какие бы сюрпризы не преподносила Судьба, принимать их. Неизвестно - что впереди, однако верьте в промысел и следуйте к намеченной цели.

Шут перевернутый

Если в раскладе выпадает перевернутая карта Шут, то это означает, что человек не уверен в собственных силах. Еще одним значением аркана является безответственность и необходимость повышения ответственности. Напряженность в присутствии человека такого характера. Утрата ориентиров, глупость. Жажда удовольствий и желание жить праздно. Эксцентричность, грубость. Шутки, которые огорчают. Поведение неуправляемо. Окружение ненадежно. Душевная тревожность, иллюзии. Расставание по причине нелепого стечения обстоятельств, метания. Эгоизм, преждевременные выводы, меркантильность. Друзья, оказывающие дурное влияние.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Асклетарион, или Асклетарий (Асклепион, Асклатион) – знаменитый маг и астролог, а также математик, который жил в первой половине I века новой эры. Особенно прославился
Отшельник: уход от внешнего мира в свой внутренний мир. Опираясь на посох, держа в руке фонарь, он идет путем истины. Внутренний настрой: у меня есть мудрость и знания