Статья - Загадка Локнянской поляны


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Загадка Локнянской поляны
4 года, 2 месяца

В Локнянском районе, что в Псковской области, есть гиблое место, где погибают люди и домашние животные. В местной деревеньке, которая расположена всего в 16 километрах от районного центра, погибли практически все местные жители, и что интересно, смерть большинства не была естественной. Например, то в речушке утонет подросток, то кузнец получит от лошади мощный удар в голову, то бык «возьмет на рога» работницу фермы. Множество людей погибают от болезней, которые не поддаются научному объяснению.

Об опасном феномене стало известно еще в середине прошлого века. Однажды пастух и двое подростков искали коров, которые заблудились в лесу. Когда они услышали из чащи мычание, то поспешили на звук и нашли большую поляну с обуглившейся на ней землей. Прямо на глазах потрясенных людей животные дошли до середины этой поляны, вспыхнули, как факелы, и провалились под землю. Тотчас же устремились подростки в свою деревню, где поведали о случившемся родителям.

Легенда о Локнянской поляне

О Локнянской поляне существует старинная легенда. Однажды тут был старинный замок, в котором жили князья. Как-то раз была сильная гроза, в поместье ударило несколько молний, и замок в прямом смысле слова провалился под землю.

Через некоторое время поляну окружило кольцо из переплетшихся между собой деревьев и кустарников. Воронка затянулась, и сюда никто не проваливался. Однако место по прежнему оставалось очень опасным.

Аномальная зона опасна для всего живого

Особенно страдали от этой поляны животные – и домашние, и дикие. Несчастных травоядных привлекала необычайно буйная растительность: однако, один раз попав сюда, назад они больше не возвращались. Характерно, что трупы птиц и животных не разлагались годами, а их мясо имело неприродный ярко-красный оттенок.

Зловещая поляна негативным образом действовала и на людей. Соседи, годами жившие в дружбе, вдруг, без особой на то причины дрались между собой, и эти «противостояния» обязательно заканчивались чьей-нибудь смертью. В деревне каждый год погибал скот, а также вспыхивали пожары.

Иногда люди даже пытались бежать отсюда, однако всякий раз неведомая сила поворачивала их обратно. Ну а поляна-убийца продолжала собирать свою «кровавую жатву»: люди, хотя и знали о ловушке, все равно в нее попадали. Что характерно, на телах погибших не было ни ран, ни следов борьбы, однако на лицах трупов был запечатлен нечеловеческий ужас перед неизвестным.

Попытки научного объяснения феномена

В 60-х годах прошлого столетия, ученые, заинтересовавшись феноменом, снарядили в деревню несколько экспедиций. Назад в полном составе вернулась только одна группа исследователей. Люди не желали рассказывать о том, что на самом деле произошло с ними на Локнянской поляне. Но уже через несколько месяцев после этого у ученых повыпадали волосы, начались сильные головные боли. В конце-концов, все, кто входил в злосчастные экспедиции, умерли на больничной койке. Врачи так и не смогли поставить диагноз.

Здесь мертвые не разлагаются

Последним тяжелым испытанием стали ливни, которые размыли местное кладбище. Выяснилось, что тела умерших практически не разлагаются в местной земле! На трупах практически уцелела даже одежда. Очень напуганные увиденным, большинство местных жителей навсегда покинули эти края.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 6 месяцев
Практически все слышали о выходе души в астрал, о путешествиях в астрале. Тем не менее, мало кто из нас представляет себе, как это сделать. Слово «астрал» переводится,
3 года, 10 месяцев
Если в силу различных причин ваши отношения с братом прервались, и конца «противостоянию» не видать, то для восстановления дружбы и взаимопонимания попробуйте поступить