Статья - Опасное Громовище на Украине


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Опасное Громовище на Украине
4 года, 2 недели

В Житомирской области есть село Купище, в этом селе имеется поляна, которая называется Громовищем. Причина такого названия заключается в том, что во время грозы, поляна словно магнитом, притягивает к себе молнии. А время от времени здесь наблюдается странное свечение и в небо поднимается мощный световой луч. У местных жителей складывается такое впечатление, словно под землей находится какой-то прожектор.

Громовище негативно действует на все живое

На поляне практически не растут грибы, растительность очень слабая, а человек, только ступив на поляну, жалуется на скверное самочувствие. Люди отмечают, что у них резко ухудшается настроение, повышается давление, а также учащается сердцебиение.

Божья кара жестокому пану

Существует старинная легенда, которая претендует на объяснение происхождения Громовища. Очень давно в селе жил пан, который был известен во всей округе благодаря своей крайней жестокости. Невинные жертвы каждый день проклинали изверга, и однажды проклятия реализовались: разряд молнии убил пана, а его усадьбу сжег дотла.

Попытки научного объяснения феномена

Местные жители объясняют случившееся Божьей карой, однако у ученых-физиков есть другое объяснение. Молния очень часто бьет в места, которые характеризуются пониженным электрическим сопротивлением. Эту особенность хорошо знают африканские колдуны Вуду: они чертят на земле круг, и танцуют возле него, призывая молнию до тех пор, пока она не вонзится в этот круг. Грабители скифских курганов всегда выбирали холм, куда чаще всего били молнии. Вдоль обожженного канала они рыли ход, который выводил их прямиком на золото.

Громовище – памятник древней цивилизации

На территории Громовища археологами были обнаружены монолитные каменные блоки размером 6 на 8 метров. Предполагают, что это остатки какого-то древнего сооружения. Кроме того, историки нашли бронзового идола, и каменные плиты с непонятными письменами. Есть авторитетное мнение, что задолго до Киевской Руси здесь была другая, не менее развитая цивилизация.

По мнению ученых, Громовище – это древнее место молитв, а развалины когда-то были капищем. И это не случайно: такие места древние выбирали для своих религиозных обрядов.

На момент написания этой статьи археологические работы в аномальной зоне не проводятся. Громовище огорожено проволокой, а многочисленные таблички оповещают, что объект является памятником истории.  

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Человек, который хочет иметь крепкое здоровье (читай: мощную ауру) должен достаточно много времени находиться на свежем воздухе и правильно дышать. Запомните: дышать
Каждая женщина хочет быть привлекательной, неотразимой, и вечно юной, даже если и не признаёт этот факт. Походы к косметологу и в салоны красоты это, конечно же, хорошо,