Статья - Тайна моря Дьявола


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайна моря Дьявола
4 года, 1 месяц

В юго-восточном направлении от Японии есть свой аналог Бермудского треугольника. Его часто так и называют - "Японские бермуды". Одна из вершин этого "треугольника" находится на острове Хонсю, вторая - на острове Лусон, а третья - на Гуаме. "Бермудский" и "Японский" треугольник располагаются на противоположных сторонах Земли - соответственно на широтах 35 градусов на восток и на запад. Еще одно название "Японских Бермуд" - это "треугольник Дракона".

Здесь очень часто происходят землетрясения и извержения вулканов. Поэтому острова и другие участки суши очень быстро возникают и так же быстро пропадают под водой.

Легенды о море Дьявола

Этот район называется морем Дьявола. Такое название сложилось исторически. В древних преданиях сохранились сведения о драконах, то и дело всплывающих из морской пучины и забирающих души несчастных мореплавателей. В I тысячелетии до нашей эры в Японии ходили легенды о дворцах под водой, в которых жили морские чудовища, например, огромный дракон.

В "Японских Бермудах" пропадают корабли

Море Дьявола издавна славилось среди моряков как неблагополучное место. Первые сообщения о том, что здесь пропадают люди и корабли, относят к далекому 1896 году. Тогда несколько рыболовецких шхун не вернулись домой. Проведенное расследование не выявило никаких следов крушений.

В 1950-1954 годах случаи внезапной пропажи кораблей участились. На этот раз в "Треугольнике Дьявола" навсегда осталось 9 крупных грузовых и военных судов. Что характерно, всем случаям исчезновения сопутствовала хорошая и безветренная погода. Послать сигнал "SOS" успело только одно судно - а остальные просто пропали с экранов радаров. Особенно тяжелым ударом для военных была потеря эсминца "Сила Солнца", который мог обнаруживать объекты размером с корову на расстоянии до 200 км.

Виной всему подводные вулканы?

10 января 1977 года японский самолет обнаружил на поверхности океана пятна серо-белого, серо-зеленого и желто-коричневого цвета. Ученые высказали догадку, что виной всему являются подводные вулканы, располагающиеся на глубине 130 метров. Через месяц в 200 км от этого места ученые нашли желто-зеленый столб воды, а еще позднее - подводный вулкан, находящийся в 3 метрах от поверхности!

Как аномальная зона влияет на живые организмы?

Нетрудно догадаться, что море Дьявола отрицательно воздействует на людей. Так, моряки жалуются на разбитость, вялость. Очень хорошо чувствуют опасность, исходящую от этих мест, и животные: тут не встретить дельфинов, китов или альбатросов. Ну, а японские рыбаки даже не хотят разговаривать об этом месте: "море Дьявола" - это своего рода "табу".

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 8 месяцев
Важно не только обладать деньгами, но и уметь их приумножить. Если это не получается, то стоит хотя бы попытаться их сохранить. Чтобы деньги шли к вам в руки, и всегда
4 года, 8 месяцев
Как запрограммировать себя на успех Любые мысли в нашей голове воздействуют на подсознание и формируют наше отношение к жизни. Поэтому стоит эти знания применить на