Статья - Хрономиражи Коломенского


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Хрономиражи Коломенского
4 года, 4 месяца

На одном из берегов Москвы-реки уютно расположилась церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Когда-то это была территория дворцового села Дьяково, а теперь церковь входит в состав музея-заповедника «Коломенское». Известно, что на месте церквушки раньше было языческое капище, которое было известно, как Чертов городок.

Согласно сохранившимся историческим свидетельствам, храм заложен в 1547 году по приказу царя Иоанна Грозного в честь своего венчания на царство. В 1960-х годах данная территория стала частью столицы, однако строить здесь никто ничего не хотел. Прочитав нашу статью, вы поймете почему.

Тайны Голосового Оврага

Через весь музей-заповедник «Коломенское» тянется Голосовый овраг, который издавна считался аномальным и таинственным местом. Во времена Древней Руси овраг назывался Волосовым, в честь Бога Велеса. Если вы побываете в этих местах, то наверняка обратите внимание на два огромных камня, каждый массой по 5 тонн. Один камень совершенно гладкий, он называется Девий, а второй – пупырчатый, как будто покрытый гусиной кожей. Этот валун и называется соответственно – Гусь.  Считается, что мужчина, посидев на Гусе, имеет все шансы увеличить свою мужскую силу. Ну, а Девий камень обладает свойством лечить женское бесплодие. Согласно одной из легенд, Гусь – это остатки от змея, с которым воевал Георгий Победоносец.

На дне оврага течет ручей с чистой водой, которая не замерзает даже зимой в самые морозные ночи. Ученые не могут найти данному факту никакого объяснения.

Загадочные исчезновения в Коломенском

Очень удивительные, странные случаи загадочного исчезновения людей описаны в официальных документах. Речь идет о сводках полицейского управления Московской губернии, относящиеся к 19 веку. В 1810 году без вести пропали двое крестьян, проживавших в деревне Садовники. Через 21 год они появились вновь, как ни в чем не бывало, и внешне совершенно не изменились.

Вот что мужики рассказали в полицейском участке. Как то раз они возвращались из соседней деревни в родное село. Чтобы сократить путь, было решено пройти Голосовым оврагом. В это время на дне оврага был туман, а в нем какой-то коридор, залитый беловатым светом. Крестьяне смело вошли в этот коридор и встретились с людьми, заросшими шерстью. «Йети» попытались было жестами указать мужикам на обратный путь, но те смело продолжали идти к своим родным в деревню. Ну а по приходу у них буквально волосы встали дыбом: жены сильно постарели, а дети давно выросли. Если для самих мужиков их прогулка длилась около пяти минут, то для их родных – целых 20 лет.

Попытки научного объяснения феномена

На протяжении 1995-1996 годов овраг исследовала группа ученых из Института общей физики имени А.М. Прохорова Российской Академии Наук. С помощью современных приборов ученые измерили уровень электромагнитного излучения в овраге. Норма оказалась превышена в 12 раз, а возле валунов – в 27 раз. Мобильные телефоны тут вмиг разряжаются, а стрелка компаса вместо того, чтобы указывать на север, показывает на центр оврага. Вскоре нашлась и причина повышенного электромагнитного фона: прямо под Голосовым оврагом расположен самый большой разлом Русской платформы. Он располагается с запада на восток и рассекает собой естественное земное магнитное поле.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 1 неделя
Далеко не в каждой семье все гладко: если вы уже устали друг от друга, вам надоели каждодневные скандалы и выяснение отношений, битье посуды и распускание рук – обратитесь
Во все времена людей из разных стран волновал один и тот же вопрос: «куда уходит душа человека после смерти физического тела?» К сожалению, на этот вопрос однозначного