Статья - Тайна гибели седьмого континента


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайна гибели седьмого континента
4 года, 6 месяцев

Мифы самых разных народов очень часто описывают какие-либо потопы, но одним из самых известных является потоп библейский. Также тема потопа представлена и в мифах индоевропейских народов. Подобные мифы, как правило, имеются у тех людей, которые жили в прибрежных районах. Но суть не в этом. Следует все же отыскать именно ту причину, по которой возникли подобные повествования, т.к. похожесть мифов может свидетельствовать, что апокалипсис в древности действительно происходил.

Так из-за чего же могли происходить эти ужасные потопы? Каждый автор предлагает свой вариант, начиная от разлива рек, цунами и провалов прибрежных территорий во время землятресений и т.д.

Этим вопросом в наше время занимается наука, которая называется атлантологией. Данная наука продолжительное количество времени пытается докопаться до сути потопа Атлантиды, которую очень красочно описал Платон. На островное государство начали падать громадные метеориты и разнообразные кометы, также ее зарывали при помощи пустот земли, заливали океанскими водами, перераспределившимися благодаря изменению оси земного вращения либо таянию ледников.

Но если смотреть с научной точки зрения, то можно выяснить, что такие процессы как опускание поверхности земли, а также поднятие вод всего Мирового океана по причине таяния льдов происходят очень медленно, их скорость колеблется межу миллиметрами и сантиметрами в год. Остальные вышеперечисленные процессы являются маломасштабными.

Для того чтобы хоть немного во всем разобраться, необходимо хотя бы приблизительно определиться со временем и местом потопа. В этой статье упор будет делаться на предания индоевропейских народов. Время происходящего действия - тысячелетия назад. Для того, чтобы затопить сушу необходима вода. Из этого следует, что особое внимание необходимо уделить прибрежным районам материков.

Хоть какое-то приблизительное время действий называет Платон. Атлантида пошла ко дну вскоре после того, как закончилась война между греками и атлантами. Рассказ философа о конце света был противоречив. Из-за этого антлантологи и приводят самые различные даты катастрофы.

Большое количество преданий, повествующих о потопах, отправляют нас к непонятной северной горе, которая постоянно фигурирует под местными названиями. Если проанализировать все мифы, то можно прийти к выводу, сто где-то 10-12 тысяч лет назад в Евразии произошла катастрофа. Как раз на этот период и приходится конец самого последнего ледникового периода. Возможно, это и послужило причиной данной трагедии.

Скорее всего, на территориях, которые ранее затонули, никакой Атлантиды никогда и не было, т.к. на всем евразийском континенте присутствуют следы человеческой цивилизации лишь времен каменного века и ни о какой цивилизации, относящейся к веку бронзовому речи нет. Возможно, именно здесь сплетаются мифы разных времен.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 5 месяцев
Каждый человек от рождения имеет паранормальные способности. Это и ясновидение, и телепатия, способность предсказывать, лечить и многие другие. Но для того чтобы в
4 года, 10 месяцев
Обычно призрачное сияние имеет желтый или белый цвет, однако встречается голубое, оранжевое или красное. Во время наблюдения оно может менять окраску, может возникать