Статья - Машина времени рядом с нами


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Машина времени рядом с нами
6 лет, 6 месяцев

Многие люди не раз задумывались о том, что как бы хорошо было попасть в прошлое, что-то изменить и сделать совершенно по-другому. При этом для всех это остается на грани фантастики, тем, что совершенно невозможно, а вернуться в прошлое так хочется! При этом многие ученые уже давно не отрицают этот факт, так что путешествия во времени возможны.

Телескоп, как машина времени

Давно доказано, что скорость света в космосе составляет почти 300 000 км в секунду, а это обозначает, что надзор астрономов за небесными телами происходит уже не в настоящее время, а в прошлом. При этом можно смело заявить, что машина времени существует, ведь любой предмет, с помощью которого ученые наблюдают за космосом, и есть средство передвижения во времени. Развитие телескопов не стоит на месте, и есть такие мощные телескопы, которые могут увидеть Вселенную на очень дальние расстояния. Яркие черные дыры во всей Вселенной астрономы видят не в первозданном виде, а какими они были миллионы лет назад. Машина времени – это не та машина, которую нам лихо рекламируют голливудские фильмы, телескоп тоже является своего рода машиной времени.

Если бы машина времени существовала

У машины времени (если бы она существовала) было бы очень большое количество достоинств. Попав в прошлое, ученые смогли бы решить различные загадки истории, изучив ее еще более подробно и более того, могли бы даже узнать, как зародилась жизнь на нашей планете. В сфере астрономических исследований, могли бы, попав в будущее, исследовать через телескоп черную дыру. Это бы дало более точный, основанный не только на теории, результат того, как выглядит квазар в настоящее время. В сфере здравоохранения машина времени также бы дала много положительных результатов. Например, в наши дни еще остаются неизлечимыми такие заболевания, как СПИД или онкологические заболевания. Отправив больного в будущее, можно было бы его вылечить. Ведь в далеком прошлом было много неизлечимых болезней, которые даже считались смертельными. Медицина не стоит на месте, поэтому вполне вероятно, что и смертельные болезни, о которых мы сейчас думаем, как о приговоре, в будущем будут иметь «противоядие».

Теория о машине времени и путешествиях в прошлое и будущее напрямую взаимосвязана со скоростью света. К примеру, если отправить одного человека в космос, а его к примеру брата оставить на Земле, то за космический год на корабле один останется молодым, а второй на Земле значительно постареет. Это связано с тем, что время в космосе идет более медленно. В этой ситуации тоже можно говорить о машине времени как таковой.

В теории машина времени может быть в виде космического корабля. Космонавты, которые близко приблизятся к черной дыре, смогут наблюдать все, что произойдет, в очень быстром темпе. Все это может произойти, благодаря тому, что могучий яркий квазар не только искривит пространство, но и замедлит время. На деле, нет ни одного закона природы, который противоречил бы феномену путешествий во времени. Машины времени реальны, есть только ряд препятствий в виде энергетического или технического характера. С каждым годом техника развивается все быстрее, поэтому путешествовать во времени смогут себе позволить многие ученые, историки, врачи и астронавты.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 9 месяцев
Приближается всеми любимый магический праздник - Новый год. Мы погружаемся в предновогодние хлопоты. Готовим подарки родным и друзьям, составляем праздничное меню
Ясновидящие – это люди, наделённые даром сверхчувственного восприятия. Название говорит само за себя – «ясно вижу». Людей, наделённых этими способностями, можно отнести