Статья - «Линза» Барсакельмеса


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
«Линза» Барсакельмеса
5 лет, 4 месяца

В Аральском море расположен остров Барсакельмес, на котором творится что-то невероятное. В переводе на русский язык его название звучит довольно зловеще: «пойдешь – не вернешься». Конечно же, такое название не могло возникнуть просто так, «на пустом месте».

Пропавшие рыбаки

В далеком 1949 году возле острова рыбацкий баркас решил переждать шторм. Двое человек из команды отправились вглубь острова, для того, чтобы осмотреться на местности. Рыбаки все не возвращались, и их решили найти товарищи. Именно они потом и поведали всему миру о непонятном тумане, который имел правильную геометрическую форму чечевицеобразного кольца. Сразу была выдвинута версия, что моряки пропали в этом тумане. Так появилась тайна острова Барсакельмес.

Видения шамана

На острове сооружений было мало: щитовые дома, а также штаб. Неподалеку от военного городка жил местный старик – казах Абдразак. Он был шаманом. Как то раз он попросил своих родственников доставить его к объекту «линза»: здесь у него были видения. В одном из них пожилой мужчина предсказал полет в космос Юрия Алексеевича Гагарина. Про всей видимости, тайна острова Барсакельмес казаху была известна, так как он предостерегал всех не пересекать зону «линзы».

Однако Остров Барсакельмес, рассказы о котором наводили ужас на местных жителей, как магнит, манил к себе военных. В загадочный туман стали запускать собак на длинных поводках. После пересечения некоторой границы животные пропадали и не возвращались.

Куда исчез танкист?

После этого к «линзе» доставили танк, буквально «нашпигованный» различными приборами. У танкиста был приказ: все время быть в эфире и говорить. Боевая машина отправилась в зловещий туман. Водитель постоянно докладывал обстановку, но вдруг замолчал. Из командного пункта поступил немедленный приказ о возвращении. Ответ солдата поразил абсолютно всех: «а зачем мне возвращаться?».

Когда танк вернули из тумана, то оказалось, что он покрыт толстым слоем инея. Костюм танкиста был на месте, но его обладателя в танке не оказалось – ни живого, ни мертвого.

Более того, перед своей последней поездкой танкист нечаянно поранил палец и наложил на него бинт. В перчатке, которая осталась в танке, нашли этот бинт, но он оказался совершенно безо всяких следов крови, которую не удалось найти даже под микроскопом.

Куда исчез танкист? Аральское море и остров Барсакельмес навсегда сохранит эту тайну.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

2 комментария - поделитесь мыслями с миром!

Даулет Жумабеков4 года, 8 месяцев назад
Удивительно, что после таких происшествий еще находятся люди, сомневающиеся в существовании паранормальных явлений!
     0
'

Алик Затируха1 год, 7 месяцев назад
Спасибо, дорогой Даулет! Ваш комментарий - высший комплимент истории, которую я сочинил и которая была опубликована (под другим псевдонимом) в журнале НЛО в 1999 году. Зачем? Нет, не корысти ради, а токмо для того, чтобы привлечь больше внимания и сочувствия к бедам моря. Надеюсь, вы простите мне, рождённому в Аральске, такой поступок. Я, как и вы, глубоко верую, что нераскрытых тайн в мире всегда будет столько, чтобы наша жизнь не превратилась в одну лишь бытовуху.
     -1
'

4 года, 9 месяцев
В чём польза одиночества? Для каждого из нас оно может приносить отдельную пользу, ведь есть люди, которым нравится быть в одиночестве и которые получают удовольствие
5 лет, 2 месяца
Существуют определенные магические правила, которые помогут вам сделать ваше жилище более уютным, благоприятным для проживания. Просто соблюдайте их, и через некоторое