Статья - Происхождение жизни на Земле: гипотезы и факты


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Происхождение жизни на Земле: гипотезы и факты
5 лет, 2 недели

Долгое время люди искренне верили, что раскрыли тайну возникновения жизни на земле. Теория Опарина о происхождении жизни из неживого путем взаимодействий различных химических элементов мирового океана очень правдоподобна. Однако исследуя космическое пространство, исследователи выяснили, что оно само является химическим бульоном, в котором есть все химические вещества, необходимые для появления жизни. В 1984 группе Нидерландских ученых удалось в искусственно созданном холоде и вакууме получить сложные молекулы мочевины и аминогруппы.

Но самое главное не то, где появилась первая живая клетка. Главный вопрос - почему это произошло. Принято считать, происхождение и развитие жизни на Земле -  абсолютная случайность, результат стечения обстоятельств. Но человек, первооткрыватель генетического кода, Френсис Крик утверждает, что эта была никакая не случайность. Живая клетка не может появиться путем химических реакций, сама по себе.

Ладно, предположим, что она все-таки каким-то образом появилась, но как от одной клетки произошло такое несчетное количество видов? Долгое время это объясняли, да и сейчас продолжают объяснять, теорией об эволюции живых организмов Чарльза Дарвина. Еще в том столетии она устраивала большую часть ученых. Но поток сравнительно недавно сделанных открытий заставляет усомниться в правильности этой теории, так как людьми за все время существования на Земле так и не было найдено переходных звеньев от одного вида к другому. Нельзя сказать, что на следующем этапе развития одного вида из него появляется новый вид. В таком случае они были бы очень похожи, а они отличаются друг от друга и очень сильно. Наиболее популярной теорией среди ученных имеет теория о скачкообразном образовании видов. Но и тут не все гладко. Если говорить о межвидовой конкуренции, то здесь у дарвинистов тоже не все сходится.

 Исследователи выяснили что лес - вовсе не место тихой борьбы, где каждый организм живет сам по себе, заботясь только о своем благополучии. Лес - это сбалансированная взаимосвязанная экосистема. Он имеет свою подземную систему коммуникаций.  Связующим элементом является микориза.  С ее помощью растения делятся между собой информацией, и даже пищей. Было выявлено, что деревья, у которых процесс фотосинтеза проходит интенсивней, делятся питательными веществами с деревьями, у которых этот процесс проходит медленнее. Подземная сеть обеспечивает идеальное распределение источников роста и питательных веществ между деревьями леса. Получается, что вместо борьбы за существования в лесу царит полная гармония. В последнее время было обнаружено огромное количество новых фактов, которые с точки зрения науки объяснить невозможно.

 В общем, чем больше мы, люди, узнаем, тем больше сами запутываемся. История происхождения жизни во Вселенной скрыта от нас: вероятно, мы еще не готовы познать истину.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 1 месяц
В настоящее время наблюдается такой парадокс: почему-то «сталкивают лбами» такие понятия, как «магия» и «духовность», «магия» и «религия». Между тем эти понятия нельзя
5 лет, 3 месяца
Симон-маг, или Симон-волхв, прославился как гностик и чудотворец, и даже антипод Иисуса Христа. Жил маг в первом веке нашей эры, многие считали его еретиком и адептом