Статья - Зороастризм:


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Зороастризм:
4 года, 3 недели

Заратуштра Спитама является одним из первых, кто начал проповедовать монотеизм, т. е. учил, что Бог единый для всех. Зороастризм возник в 1700 г до н. э., на востоке Ирана, его постепенно стали проповедовать на большей территории,  и долгое время он был главной религией на всем Иранском плато. Со временем все меняется, развивается и распространяется по всему миру. Но основные идеи зороастризма остались прежними, и хотя эта религия не завоевала весь мир, о ней должен знать каждый.

Суть Зороастризма

Зороастризм - религия, она отличается от остальных вероисповеданий. Упоминаний о зороастризме вы не найдете ни в одном учебнике истории. Зороастризм – это образ жизни верующего, от которого требуется строгое соблюдение нижеследующих правил:

-соблюдать ритуальную чистоту;
-бороться с демонами (дэвами).

В этих двух правилах и заключается основная суть Зороастризма. Учение Заратустры очень похоже с буддисткой и индусской верами, где ученики имеют довольно большую роль. Религию нельзя навязать, ее надо выбирать осмысленно, поэтому здесь нет разделения между буддистами и крещенными, мусульманами и католиками. Здесь не отрекаются от своей веры, а только проводят обряды принятия новой веры. Не важно из какой религии пришел человек, он должен чтить и уважать религию, которую исповедовали его предки. Таким образом, человек может быть одновременно и православным, и обращенным в зороастризм.

Зороастризм - религия царей, а не жрецов, как в остальных вероисповеданиях.  Как и в других верах, здесь имеются свои ритуалы и обычаи.

Ритуалы Зороастризма

- ритуал посвящения в Веру - Сэндрэ - Пуши - во время ритуала, дается присяга, ведь принявший Зороастризм становится воином;
-церемония почитания живущих;
- церемония прощания с умершими – считается, что почитание души умершего более важно, чем почитание живущих;
-церемония бракосочетания - время радости, обряд проводится священнослужителем;
-церемония признания ценности души.

Конечно, в столь короткой статье написать все про зороастризм не представляется возможным. Это учение можно назвать "чистой религией". Зороастризм - религия всего мира, здесь не делят людей на католиков и на мусульман, на светлокожих и темнокожих, на американцев и итальянцев. Главное, нужно стремится к чистоте и самосовершенствованию, но с благими мыслями и поступками. В конечном итоге, человек получит умиротворение, радость и счастье.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Если вы пойдете в лес за грибами или ягодами, не забудьте воткнуть в шляпу три веточки с разных деревьев. Этим вы увеличите вероятность того, что домой придете с полным
В астрологии особое внимание уделяется подбору камней для каждого из знаков Зодиака. Они призваны нести в жизнь владельца удачу, здоровье, любовь. Некоторые немецкие