Статья - Лощина черного бамбука (Долина Смерти)


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Лощина черного бамбука (Долина Смерти)
5 лет, 6 месяцев

В Китае, в провинции Сычуань находится странное мистическое место: Лощина черного бамбука. Местные жители называют эту лощину Долиной смерти, и это отнюдь не является случайным. В этой местности пропадают без вести и люди, и животные. Географически лощина располагается на расстоянии 200 км от города Чэнду, на склоне горы Меань.

Неподалеку от Долины смерти проживают местные жители – народность инь. Но даже если вы будете предлагать деньги за то, чтобы вас провели в Лощину черного бамбука, желающие заработать вряд ли найдутся. В лучшем случае, проводник доведет вас до перевала Ши-мень (что в переводе на русский означает «Каменные ворота»).

Загадочные исчезновения в Долине смерти

Почему же этого места так все боятся? Согласно сохранившимся историческим свидетельствам, в 50-х годах прошлого столетия здесь пропало примерно 100 человек, а также разбился самолет. В 1966 году при входе в Лощину бесследно исчезло 6 военных картографов. Выжить удалось лишь одному солдату – его нашел местный охотник. На вопрос, куда делись его коллеги, несчастный так и не смог дать вразумительного ответа.

Через 10 лет после этих событий в Лощине черного бамбука пропала группа лесников. Двое человек бесследно исчезли, а те, кому удалось спастись, рассказали о загадочном тумане и о непонятных, вселяющих ужас звуках. Лесники заметили по часам, что туман длился 20 минут. Однако ощущения людей говорили обратное: «туман рассеялся через несколько секунд».

С этого времени к людям, отправляющимся в Долину Смерти, стали относится не иначе, как к самоубийцам. Потерявшихся не находили, ну а ученые не спешили, да и не могли найти загадочным явлениям вразумительного объяснения.

Попытки научного объяснения феномена

В 1990-х годах в Лощину отправилась экспедиция ученых из Академии наук КНР. Ее руководителем был Янь Юнь. Ученые выявили очень сложную структуру геологических пород, а также выделение в нескольких местах смертельно ядовитых газов и паров. Исследователи отметили также суровый климат Долины смерти: дело в том, что здесь резко меняются погодные условия. По мнению исследователей, жертвы Долины находятся в провалах грунта, который то и дело разверзается прямо под ногами у путешественников. Вердикт исследователей: именно совокупность всех факторов объясняет тайны Лощины черного бамбука.

Но ученые так и не дали ответа на вопрос, почему тут появляется загадочный туман, а люди, знающие местность, как свои пять пальцев, теряются без следа. Впрочем, местные жители научились делать бизнес на Долине смерти, продавая туристам сувениры собственного изготовления: как говорится, «кому война, а кому мать родна».  

 

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 4 недели
С детства мы слышим истории о загадочном обитателе квартир и домов – домовом, который живет бок о бок с людьми уже на протяжении нескольких столетий. Согласно верованиям
Хотя предсказания о конце света будоражили доверчивое человечество с давних времён, в последнее время ожидание этого конца стало каким-то перманентным. Обнародование