Статья - Эффект зомби – путь управления человеком


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Эффект зомби – путь управления человеком
5 лет, 9 месяцев

Наверняка практически любой человек знаком с понятием «зомби апокалипсис» по фильмам, компьютерным играм или из источников культа вуду. При этом далеко не каждому известно, что живые организмы могут на самом деле попадать под «эффект зомбирования». Так называемые «зомби-убийцы» - это паразиты, которые иногда могут поражать даже организм человека. Так, британское издание The Daily Telegraph опубликовало статистику, по которой 40% населения могут быть «зомбированы».

«Зомби-контроль»: примеры и последствия

Осуществлять «зомби-контроль» могут различные паразитические существа. К примеру, в тропических лесах Бразилии один из видов грибов способен управлять муравьями. Когда муравей заражается спорами такого зомби-убийцы, он начинает бродить в поисках конкретного вида растения, в которое он в итоге впивается челюстью и погибает через шесть часов. Через несколько суток из его головы прорастает тот самый гриб. Именно таким образом муравей находит удобное для гриба место прорастания.

Недавние исследования в этой области показали, что гриб-паразит способен выделять специальное вещество, которое зомбирует муравьев, поражая источник энергии клеток – митохондрии. Таким образом, муравей просто обессиливает сразу после того, как он сжимает челюстью стебель.

Из других паразитов, способных к «эффекту зомбирования» можно назвать один из видов червей, которые в целях размножения должны поселиться в организме овцы. Для этого зомби-червь так же использует муравья, заставляя его взобраться на верхушку травы и ждать там момента, пока овца не съест эту траву.

Токсоплазмоз

Один из специалистов в области паразитологии профессор Джоан Вебстер рассказал, что многие такие паразиты предпочитают существовать именно в мозгу, поскольку таким образом они не попадают под влияние иммунной системы организма и вдобавок получают все карты для управления захваченным существом.

По мнению ученых, человек так же может попасть под влияние некоторых таких паразитов. Существует человеческая болезнь – токсоплазмоз, которую вызывают паразиты, живущие в организмах кошек. Болезнь свойственна только кошкам, развиваться в организмах других животных эти зомби-убийцы просто не могут. Человек, контактируя с кошкой, может ощутить такие симптомы болезни как потеря чувства страха и тяга к самоубийству.

По результатам экспериментов, поставленных Стэндфордским университетом Калифорнии, болезнь поражает отделы мозга, отвечающие за удовольствие и страх. Эти два ощущения заметно ослабевают, а в некоторых случаях даже заменяются на противоположные. Так, зараженные крысы бегут на запах кошки, а не на запах своих «собратьев».

Но людям проще подцепить подобную заразу через обычный вирус гриппа. Интересное исследование было проведено в Бингемтонском университете. После вакцинации 36 людей-добровольцев было установлено, что их обычный ритм жизни кардинально переменился после вакцинации. Вместо общения в привычных кругах эти люди стали посещать людные места, где грипп может легче распространиться.

Данная статья не призывает к всеобщей панике в преддверии зомби эпидемии. Скорее наоборот: зная о болезни как можно больше, ее легче предотвратить. Кроме этого, эти познания необходимы для создания медицинских препаратов с целью излечения от «эффекта зомби».

 

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 7 месяцев
Древнекитайское искусство, регулирующее организм, называется цигун. Это одна из традиционных оздоровительных систем, основывается она на внутренних стилях боевых
5 лет, 9 месяцев
ДЯГИЛЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Общие энергетические характеристики: оказывает защитное действие, способствует сдержанности и дает возможность спокойно ожидать развития событий.