Статья - Мост Овертоун в Шотландии: убийца четвероногих


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мост Овертоун в Шотландии: убийца четвероногих
4 года, 6 месяцев

Возле деревни Милтон, что в Шотландии, есть древний арочный мост. Неподалеку от этого моста стоит особняк Овертоун, который мог бы вместить в себя не одну дюжину призраков. По названию особняка местные жители нарекли и мост – вот он действительно известен загадочными событиями.

Поместье было заложено еще в 1859 году Джеймсом Уайтом. Через три года строительство было закончено, и в особняк въехал глава семейства вместе со своей семьей. Через тридцать лет наследники стали увеличивать территорию имения, и от владений местной церковной общины была отделена часть и передана семейству Уайтов. Но между старыми владениями и недавно присоединенными располагалась река и небольшой водопад. Это было страшно неудобно, поэтому и было решено построить мост Овертоун.

Долгое время архитектурное сооружение служило людям верой и правдой, но начиная с середины прошлого столетия на этом месте стали погибать животные. Собаки, пробегая по мосту, почему-то прыгают с 15 метровой высоты вниз и разбиваются насмерть на камнях. Те животные, которые выживают, возвращаются на мост снова, чтобы повторить попытку суицида.

Исследователи необычного явления подметили, что животные всегда почему-то прыгают с одного пролета. Какая сила толкает несчастных собак на столь отчаянный шаг? Однозначного ответа на данный вопрос сегодня не отважится дать никто.

Возможные объяснения феномена

Над загадкой ломали голову многие: ветеринары, зоологи и другие специалисты. В частности, исследованием феномена занималось «Шотландское общество Предотвращения жестокости по отношению к Животным». Однако определенных выводов, к сожалению, сделано так и не было: вместо заключений были только догадки и очередные версии.

Некоторые зоологи считали, что собак заставляет прыгать с большой высоты охотничий инстинкт: псы охотятся на норок и крыс, которые живут под мостом. Собака чувствует, что норка где-то близко, и выскакивает на поручни, затем поскальзывается и падает вниз. Эта версия была проверена специалистами и нашла свое отражение в официальном отчете.

Есть и другая версия, согласно которой мост является границей между нашим и потусторонним миром. Собаки просто шли по следу этого мистического явления, и пострадали по причине своего чрезмерного любопытства.

Впрочем, местные жители могут рассказать вам еще одну версию. Когда-то, стоя на мосту, отец сбросил вниз своего новорожденного ребенка, так как считал, что в малыша вселился дьявол. С тех пор душа ребенка не может найти покоя и играет с собачками, заставляя их прыгать с моста.

Как бы то ни было, вопрос: «почему на мосту Овертоун погибают собаки», остается открытым и по сегодняшний день. Будем надеяться, что когда-нибудь ученые, экстрасенсы и парапсихологи откроют завесу этой тайны.

Фортингальский тис

Еще одним памятным местом Шотландии является фортингальский тис – это самое древнее дерево Европы, а возможно, и мира. Ученые считают, что дереву по крайней мере, 5000 лет. Оно как будто растет вне времени, глубоко уходя корнями в землю Шотландии. Диаметр окружности ствола тиса – 18 метров. Издавна фортингальский тис считался священным. Рассказывают, что для того, чтобы получить власть над миром, под тисом сидел сам Понтий Пилат.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 4 месяца
Хорошее здоровье и самочувствие являются самыми важными в нашей жизни, ведь не зря мы всем желаем, прежде всего, здоровья, а уж потом всего остального. С давних времён
Cуществуют различные виды камней: драгоценные, используемые для изготовления украшений, талисманов. Также есть камни скальные, вулканического происхождения, например,