Статья - Николай Рерих: 25 князь Шамбалы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Николай Рерих: 25 князь Шамбалы
4 года, 8 месяцев

Шамбала – это таинственное государство на Тибете, поиском которого занимались такие великие оккультисты, как Елена Блаватская, Николай Рерих и его жена. По словам монгольских лам, часть атлантов приютили махатмы. Согласно легендам, здесь нашли свое пристанище представители различных исчезнувших с лица Земли народов.

С 1924 по 1928 год Рерих путешествует по Тибету, Монголии и Уйгурии. Экспедиция детально ознакомилась с древностями народов Центральной Азии, изучила современное состояние религии и оставшиеся следы от великого переселения народов. Однако цели Рериха и его команды были гораздо шире.

Рерих – западный Далай-Лама

В начале 90-х годов прошлого столетия «всплыли» интересные документы, из которых следует, что основной целью Николая Рериха было признание тринадцатым Далай-Ламой параллельной ветки буддизма на Западе. В планы писателя, художника и мистика входило провозглашение себя Западным Далай-Ламой.

Тут нужно немного окунуться в историю: буддийские легенды гласят, что с севера придет новый царь Шамбалы – Ригдэн Джампо. Задачей нового царя будет победа над злом в «последней битве». После этого должен был появится Майтрейя – пятый Будда. Китаевед Б.И. Иванов, который встречался с Рерихом в 1927-1928 годах утверждает, что Рерих намеревался въехать в Тибет в качестве 25 князя Шамбалы.

Единая Азия – утопическая мечта Рериха

Рерих всю жизнь хотел реализовать свою великую, но утопическую мечту о единой Азии. Новое государство должно было называться «Священный Союз Востока». Столицу новой державы Николай Рерих видел в Звенигороде на Алтае, а в составе Союза – Сибирь, Монголию, Тибет и Калмыкию.

Однако этим великим планам не суждено было сбыться: не добравшись до Лхасы, экспедиция была задержана властями Тибета. Люди поневоле находились в снежном плену целых 5 месяцев. Добравшись ценой неимоверных усилий в Индию, Рерих написал в Нью-йоркский центр буддистов письмо с призывом прекратить всякие отношения с Далай-Ламой.

Потерпев поражение в своих начинаниях, Николай Рерих целиком сосредоточился на своей работе художника. Его картины и книги о Шамбале навсегда войдут в «золотой фонд» человечества.

Где находится Шамбала, Рерих так и не узнал. Следующий Далай-Лама официально пояснил, что «Шамбалу» нужно понимать исключительно как духовное место, а реальная физическая территория может быть только ее символом.

Что ж, существует ли Шамбала на самом деле, нам остается только гадать. Вполне возможно, что человечество еще не доросло до того уровня, чтобы понять и принять знания, которые тысячелетиями накапливались в самой загадочной стране на свете…

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Есть очень много интересных способов приворожить человека, даже если он находится на расстоянии. Существуют такие привороты как: заговор на воде, приворот по фотографии,
3 года, 11 месяцев
В свое время представителей аристократии - людей благородного происхождения называли "людьми с голубой кровью". В наши дни словосочетание "голубая кровь" обычно употребляют