Статья - Где живут махатмы?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Где живут махатмы?
4 года, 3 месяца

В священных буддийских текстах и в индийском фольклоре встречаются упоминания о махатмах и о таинственной стране Шамбале, о волшебном камне, который прилетел с неба, и о других чудесах.

Первое упоминание о Шамбале относится к VI веку: так, в труде «Калачакра-тантры» сказано, что правитель этой страны получил науку о калачакре (то есть колесе времени) от самого Будды. Это учение отождествляет макрокосм с микрокосмом, а человека – с Вселенной. Внешние процессы в природе и внутренние процессы в человеке происходят по одним и тем же законам. Поэтому для того, чтобы изменить весь мир, нужно изменить себя.

Легенда о Шамбале

Согласно легендам, Шамбала представляет собой идеальное государство: основой мировоззрения его жителей является учение о колесе времени. «Страна Махатм» находится на континенте Джамбу, на север от реки Шита. Окружают государство 8 гор, все вместе они напоминают цветок лотоса. Столица Шамбалы – город Калапа. Здесь стоит роскошный царский дворец, в котором есть парк. В дворцовом парке находится мандала, своеобразная «модель Вселенной». Мандала используется для проведения ритуалов, которые воздействуют в целом на весь макрокосм.

Русская Шамбала

Во времена Киевской Руси появились легенды о Беловодье – русской Шамбале. Это страна счастья и справедливости. Искать «рай на Земле» отправлялись люди, гонимые официальной церковью. В 1043 году в Киеве объявился Монах Сергий, который утверждал, что побывал в Беловодье. Его посылал на поиски Королевства Белых Вод еще князь Владимир. По словам монаха, только 7 человек раз в 100 лет могли попасть в таинственную страну. Шестерым из них было суждено вернуться в родные края, а седьмой оставался в Беловодье и впоследствии становился бессмертным.

Блаватская о Шамбале

Но по-настоящему весь мир узнал о Шамбале лишь после выхода в свет трудов русского философа-оккультиста, Елены Петровны Блаватской. Блаватская рассказала, что телепатически общалась с так называемой Великой белой ложей – это учителя всего человечества. Шамбала, по мнению Блаватской, является центральным органом управления Ложи. Именно здесь родится грядущий Мессия.

Николай Рерих о Шамбале

Развил идею об утопической стране Николай Рерих, который был выдающимся художником, философом, археологом и путешественником. С 1924 по 1928 год он путешествует по Тибету, Монголии и Уйгурии. На основе своих впечатлений он написал ряд книг и картин о Шамбале и ее героях. Учение Рерихов дало толчок к появлению нового религиозного движения – агни-йоги (или живой этики). Одним из ключевых моментов этого учения является почитание таинственной страны Шамбалы.

Согласно агни-йоге, обитель Востока была создана для того, чтобы поддерживать людей на их пути духовного самосовершенствования. В разные исторические периоды члены Ложи воплощались в различных странах для того, чтобы внести свой вклад в интеллектуальное и духовное развитие всего человечества.

Речь идет об основоположниках мировых религий (Христос, Будда, Моисей, и т.д.), первооткрывателях, эзотериках и о многих других выдающихся деятелях своего времени.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Недавно Римский Папа Бенедикт XVI написал новую книгу, которая называется «Иисус из Назарета». В этой книге первосвященник выразил основную мысль, что на протяжении
3 года, 8 месяцев
Лидер всегда использует только положительные образы, так как знает, что разум их воспринимает, и старается создать только благоприятную картину для работы. В плохом