Статья - Внеземные цивилизации - миф или реальность?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Внеземные цивилизации - миф или реальность?
5 лет, 1 месяц

Еще в древнейшие времена Землю посещали инопланетяне - представители других, более развитых планет. Об этом говорит теория древнего палеоконтакта, предложенная советским ученым Циолковским. Считается, что именно благодаря тому, что представители других планет делились своими знаниями с землянами, наша планета прогрессивно развивалась долгие столетия. Есть мнение, что именно инопланетяне были создателями человеческой расы.

Литература о контактах с древними цивилизациями

Теория палеоконтакта позже была изучена математиком Аргестом, который выложил все свои знания в статью «Следы ведут в космос», а также швейцарским археологом-любителем Эрихом фон Дэникеном, написавшем книгу «Воспоминания о будущем».

Последователем данной теории был также Захария Ситчин, специализировавшийся на изучении древних языков и архитектуре. Свои знания он передал потомкам в таких книгах, как «Двенадцатая планета» и «Колыбель цивилизации». Он считал, что жители Ассирии и древнего Вавилона активно общались с инопланетянами, а египетские пирамиды являлись средством связи между разными мирами.

Египетские жрецы, еще задолго до зарождения науки, были уверены в том, что космические миры заселены существами иной расы. Эти идеи были унаследованы философом Аниксимандром, Эпикуром и Иссаком Ньютоном. Все они считали возможным существование инопланетных существ.

Когда началась эпоха географических открытий, и человечество узнало, что наша планета является шаром, появились догадки, что Вселенная бесконечна и существуют миллионы таких планет, как наша.

После первых полетов в космос ученые задумались: если человек может бороздить просторы космоса, значит, и инопланетяне могут посетить нашу планету. Так сформировалось теория о том, что инопланетные существа посещают нашу планету, передавая необходимые знания человечеству.

Существует множество тому доказательств. Например, древние предания индейского племени кайяпо содержат данные о неком могущественном существе, неспособному подвергаться атакам. Он научил аборигенов лечить раны, охотиться, считать и многому другому, но потом вернулся на небеса.

Подобные легенды существуют и в других индейских племенах. Так, в племени туманимба сохранились знания о боге Мо-нане, который сотворил человека и всю Вселенную. Предания амазонских племен гласят о том, что в прошлом люди жили на далекой звезде. Когда они захотели найти новое место для жизни, они спустились на землю по большой нити и постоянно поддерживали контакты со своими родственниками. Но когда злой демон перерезал нить, земляне навсегда остались на этой планете.

Материальные подтверждения пелеоконтактов

Кроме легенд и преданий существуют и научные доказательства древних палеоконтактов не Земле. Так, на артефактах, собранных со всего мира, есть изображения так называемых гуманоидов. В Алтае и Сибири на древнейших предметах изображены существа, абсолютно не похожие на человека. В Китае найдены изображения существ с длинными острыми клыками, в Японии – глиняные фигурки с непропорциональными частями тела. А в Сирии были обнаружены идолы из камня с несколькими парами глаз.

Доказательством посещения инопланетянами Земли можно считать тот факт, что многие отсталые племена владеют знаниями, недоступными обычному человеку. Они строят каменные сооружения без каких-либо приспособлений, создают точные астрономические календари, знают о существовании многих планет, не имея при этом даже телескопа.

Реальным доказательством теорий палеоконтакта могут послужить исследования ученых, проведенные в 1930-х годах. В пещерах Китая были обнаружены могилы, в которых находились скелеты существ, значительно отличавшихся от человека: рост составлял всего 1,3 м, суставы были очень тонкими и хрупкими по сравнению с размером головы. В могилах также были найдены рисунки, на которых были изображены знаки, никогда не встречавшиеся на Земле.

Также, бытует мнение о том, что инопланетяне посещали Землю для добычи генетического материала, например, крови. У индейцев кровь была символом человеческой сущности, соединявшая мир живых с миром мертвых.

Поэтому кровь играла важную роль в проведении ритуалов. Кроме этого, во многих культурах говорили о существах, очень похожих на вампиров.

Но в любом случае прямых доказательств существования инопланетных существ у ученых нет. Есть только догадки и предположения. Возможно, что мифы и легенды создавались для того, чтобы рассказать будущим поколениям о палеоконтактах с неземными цивилизациями.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 9 месяцев
В оккультизме каждому числу соответствует определенная планета, для числа 5 - это Меркурий. Символом числа 5 является звезда. Люди числа 5 - это люди, родившиеся 5-го, 14-го,
Физический мир окружает нас с детства. Он знаком, реален, предсказуем. Математика, физика, химия, биология  подтверждают его закономерность. Поэтому мы уверенно чувствуем